当前位置: 首页>>工作动态>>外出参加会议情况>>外出参加会议情况>>正文
刘蜀知参加省高校高教研究机构负责人会议并做大会报告
2015-05-19 10:00 石佳弋 高教研究室   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

刘蜀知参加省高校高教研究机构负责人会议并做大会报告

 

2015年5月15日,四川省高校高教研究机构负责人工作联系会在攀枝花学院召开。四川省高教学会常务副会长唐朝纪,省教育厅政策法规与综合改革处副处长吴岳蓬,省高教学会常务副秘书长杨洪东,我校规划与评估处处长刘蜀知等省内34所高校的高教研究机构负责人参加了会议。会议由省高教学会常务副会长唐朝纪教授主持。

攀枝花学院党委书记肖立军为大会致辞。他代表学校全体师生对出席会议的各位专家、领导表示热烈的欢迎。肖立军强调,要完善现代大学的治理体系,章程的建设是重中之重,而要章程真正的发挥效力,还需要高校更进一步的改革和实践。同时,高教研究要树立服务学校发展的基本理念,立足校本,开展教育教学研究工作。

吴岳蓬在会上作了题为《加快高校章程建设,构建现代大学制度》的主题报告。吴岳蓬指出,加快大学的章程建设,一要正确认识章程的特殊意义,二要坚持章程制定的基本原则,三要把握章程建设的核心要素。吴岳蓬还就如何进一步加快我省高校章程建设进程提出了意见和要求。

我校规划与评估处处长兼高教研究室主任刘蜀知教授,做了《树立大高教意识,助推改革与发展》的报告,强调了高等教育研究在学校发展过程中的重要作用,并对我校规划与评估处的主要工作职责和成就做了一定的介绍。另外,来自四川大学、西南交通大学、西南财经大学、四川理工学院、攀枝花学院和四川大学锦城学院的代表也围绕教育综合改革的思路,就如何加强高教研究,提升高教研究水平,深入贯彻实施高校章程,全面深化教育改革,提高人才培养质量等进行了深入交流和探讨。

唐朝纪作了大会总结。唐朝纪对此次大会所取得的成果作了充分肯定,他希望各高校进一步加强交流与合作,鼓励更多的教师积极开展高教研究,积极参与高教领域学术论坛,努力提高学术水平,共同推动我省高校的发展进步。

此次会议的成功召开,促进了我校与省内高校高教研究机构的交流协作,也对我校高教研究工作的开展起到了指导作用。

                             (高教研究室供稿)

附件【刘蜀知参加省高校高教研究机构负责人会议并做大会报告(20150519).docx已下载
打印    收藏
上一条:高教研究室主任刘蜀知参加四川省高等教育学会学术年会
下一条:我校参加中国高等教育学会2014年度教育改革发展形势任务报告会
关闭窗口

西南石油大学发展规划处(高教研究室)  © 2017 版权所有   All Rights Reserved.

您是第 个访问本站的人