当前位置: 首页>>工作动态>>发展规划工作动态>>发展规划工作动态>>正文
发展规划处张明泉处长一行到各学院进行沟通交流
2017-03-28 15:55 刘蜀知 发展规划处   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

发展规划处张明泉处长一行到各学院进行沟通交流

按照学校2017年重点工作安排,为了使学校“十三五”发展规划更具有引领性、针对性和可操作性,发展规划处张明泉处长带领全处成员于3月13日至3月24日,到各学院与院班子成员和教授委员会主任等相关人员进行了沟通交流。

     与石油工程学院领导和教授委员会全体成员进行交流 

张明泉首先就学校发展规划纲要的编制背景、主要发展指标以及重点工作任务进行了说明,并介绍学校层面的发展规划由发展规划纲要和11个专项规划组成。各专项规划必须贯彻《中共西南石油大学委员会关于全面深化改革提高人才培养质量的决定》,全面落实《西南石油大学“十三五”总体发展规划纲要》规定的发展目标和任务,分解到有关职能部门和学院;学院规划必须将总体规划和专项规划明确的目标任务全覆盖,提出具体的实施路径和措施。学院规划要紧紧围绕人才培养、科学研究、队伍建设、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作等方面进行规划设计,必须明确发展定位、发展目标、应承担的重点任务、战略举措与保障措施,对学院重大工作要明确具有可操作性的行动计划及时间表。要前瞻性地预测经济社会发展的新需求,研判拓展学院发展的新领域,分析新的学科专业增长点。

与南充校区相关人员进行交流

打印    收藏
已是首条
下一条:学校召开“十三五”发展规划汇报会
关闭窗口

西南石油大学发展规划处(高教研究室)  © 2017 版权所有   All Rights Reserved.

您是第 个访问本站的人