当前位置: 首页>>工作动态>>发展规划工作动态>>发展规划工作动态>>正文
学校召开“十三五”发展规划汇报会
2016-11-05 11:41 向发全 宣传部   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为编制好西南石油大学“十三五”事业发展规划,10月31日至11月4日,学校召开“十三五”规划汇报会。会议听取了各专项规划牵头制定部门负责人所做的专项规划汇报并进行了讨论。校领导孙一平、赵金洲、张文卫、周茂、王玲、张烈辉、何沙参加会议。

“十三五”规划是具有全局性、战略性、方向性的行动纲领和实施方案。学校高度重视规划的编制工作,于去年成立了“十三五”规划编制工作领导小组,印发了《西南石油大学“十三五”事业发展规划编制工作方案》,启动了规划的编制工作,各学院和专项规划牵头部门依据方案进行了认真起草,学校先后开展了两轮调研。

汇报会上,研究生院、教务处、学工部、人事处、设备处、基建处、现代教育技术中心、国际合作与交流处、党委宣传部分别就学科建设与研究生培养专项规划、专业建设与本科生培养专项规划、学生工作专项规划、人才队伍建设专项规划、实验室建设专项规划、校园可持续发展专项规划、信息化建设专项规划、国际合作与交流专项规划、校园文化建设专项规划进行了汇报,发展规划处处长张明泉对学校“十三五”总体规划的编制情况进行了汇报。

各单位在汇报中,对“十二五”规划执行情况、编制“十三五”专项规划的指导思想和依据,“十三五”发展目标、主要任务、战略举措和保障措施等进行了详细的介绍,并通过一系列翔实的数据进行了说明。

与会人员边听汇报边讨论。讨论的主要问题包括各专项目标是否与学校的定位和办学目标相契合,是否符合学校的现状,是否具有可行性和必要性,如何保证质量,如何分解目标并确保目标实现等。

校长助理、党办校办、招生就业处、财务处、国有资产管理处、国家大学科技园管理办公室、图书馆、教授委员会主任、专项规划汇报部门班子成员参加了会议。

汇报会后,发展规划处将汇总各专项规划和各学院的规划,编制出《西南石油大学“十三五”事业发展规划》并交各单位讨论、修改。(向发全)