当前位置: 首页>>部门概况>>部门概况>>正文
部门职责
2016-09-22 12:54 张明泉 发展规划处   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

一、研究国际国内高等教育发展态势,分析权威评价机构及其评估体系对学校可能带来的机遇和挑战,跟踪同类学校在这些平台的动态变化以及同类学校快速提升的经验借鉴。

二、研究国家对高等教育的重大改革和政策调整,研究地方政府、行业、区域、大型企业有关人才培养和科学技术的需求导向和政策支持,探索人才培养和科学技术研究的可持续发展方向,为学校提供建议或意见。

三、围绕学校改革发展中遇到的重大问题,组织协调校内外力量进行专题调研、论证,努力提升学校科学化决策水平。

四、坚持目标导向,以学校党委决定的目标定位为出发点,组织开展学校发展规划编制工作。在学校党委行政领导下,协调相关职能部门和学院,组织起草、论证、修订、完善学校中长期发展规划和阶段性实施方案。

五、组织校内相关职能部门,对发展规划实施过程进行跟踪和评估,推动规划的落实;结合校内外各种环境条件的变化,提出宏观调控和局部调整的意见建议。以学校中长期发展规划和宏观调控为依据,与相关职能部门共同拟定学校年度工作计划初步方案,供学校决策参考。

六、密切跟踪国内外高教发展动态,定期编辑发布《高教研究》;借助校园网络,及时为广大教职员工提供最新的高等教育改革信息。

七、负责校内专兼职高教研究队伍建设,积极参加国内高教研究交流活动,大力宣传我校教育综合改革成果和经验,努力提升我校的话语权。支持我校教师承担各级各类教育综合改革项目,鼓励跨校合作研究。

八、完成校领导和上级主管部门交办的其他工作。

附件【我校发展规划处工作职责(赵审稿).doc已下载
打印    收藏
上一条:处长致辞
已是尾条
关闭窗口

西南石油大学发展规划处(高教研究室)  © 2017 版权所有   All Rights Reserved.

您是第 个访问本站的人